5 Inicial: Nelson, Kiko, Álvaro, João e Leitão
Suplentes Utilizados: José, Ventura (cap) e Sérgio
Suplentes Não Utilizados: Cottim, Cardoso e Tiago

Resultado ao Intervalo: 2-2
Resultado Final: 4-2

"Excelente jogo colectivo"

1ª Parte: Inicio de jogo razoável para ambos os conjuntos com o Fonte Moura a assumir o jogo. Como tinha obrigação de ganhar para tentar o 1º lugar da série em disputa. Na segunda vez que vai ao ataque numa tentativa de passe ao 2º poste, o Gr do Oliveira do Douro "Nelson" fiou-se no golpe de vista vendo a bola entrar junto ao poste. Estava aberto o marcador decorria o minuto 2. Com o golo o grupo forasteiro procurou ampliar o resultado para estarem mais descansados no seu jogo pausado e após uma tentativa de ataque da equipa da casa o Fonte Moura em rápida troca de bola e com passe na paralela chega ao 2º golo no minuto 4. Tudo se complicava para o Oliveira do Douro com estes 2 golos sofridos não demorou muito para o mister Fernando pedir um minuto chamando os seus elementos há razão pois estavam parados, reagiam sempre atrasados aos ressaltos, ás segundas bolas, à falta de concentração de alguns elementos.  Reiniciado o jogo a atitude já era outra com a equipa do Fonte Moura a ter dificuldades no pressing que era feito pelos jogadores do Oliveira do Douro que começaram acreditar que era possível chegar ao golo. Com a troca Zé por Kiko, o Oliveira do Douro passava a jogar com 2 pivô que se revezavam à vez na defesa. Ainda mais pressionados ficaram os adversários que começavam a reagir mal ao pressing, falhando muitos passes. Estavam jogados 16 minutos quando o Oliveira do Douro chega ao golo, 1 - 2 numa boa jogada colectiva o jogador do Fonte Moura ao tentar aliviar mete a bola na própria baliza. O treinador adversário pede time out fazendo ver aos seus jogadores que devem estar mais concentrados se querem chegar ao 1º lugar, após o time out os elementos do Oliveira do Douro mantinham a mesma postura de pressing, conseguiam sacar a bola, saiam rápido no ataque criando lances de perigo que o GR adversário ia defendendo, num desses ataques após boa troca de bola, Ventura tinha tudo para fazer golo mandando a bola para fora. Já estava o jogo nos descontos quando o Oliveira do Douro chega ao empate (2 - 2) por Ventura em mais uma excelente jogada coletiva.
Chegando o intervalo.
2ª Parte: Reinicio de jogo com ambas as equipas na procura do golo. Agora existia mais agressividade na luta pela bola valendo os GR de ambos os conjuntos sobressaindo Sérgio com excelentes defesas mantinha a equipa na luta pela vitória. Com o passar dos minutos o jogo foi ficando mais forte valendo bem o tempo para algumas pessoas que decidiram ver o jogo. Já o mister Fernando tinha feito uma alteração Álvaro por Zé mudando o sistema de 2 pivô para o 3x1, com marcações mais cerradas na entrada do seu meio campo. O Fonte Moura começava a falhar passes no seu meio campo em certos momentos os seus jogadores optavam pelo 1x1, isto fez com que os elementos do Oliveira do Douro mantivessem a pressão logo ali na linha do meio campo. Num desses erros Kiko ganha a bola sai rápido no ataque e com o GR na sua frente mete a bola por baixo do corpo fazendo o 3-2, jogava-se o minuto 9.  Vendo-se a perder o Fonte Moura pôs mais agressividade na ofensiva obrigando os jogadores da casa a serem mais unidos na luta pela bola, quando não eram eles era Sérgio a defender com segurança dando mais confiança à equipa. Com o tempo a correr os jogadores forasteiros já tentavam obter o golo de qualquer lado ou qualquer maneira existindo alguns elementos que queriam falta a qualquer custo sendo Ventura o elemento mais "rezingão" pela sua maneira de viver o jogo.  Mister Fernando vendo que a equipa não estava a jogar com cabeça pediu time out indicando o que queria que fosse feito na defesa e saídas para o ataque fazendo nesse momento a troca João por Ventura. Com a equipa mais calma, já conseguia trocar a bola aparecendo na área a tentar o golo. Estava o Fonte Moura a sair para o ataque quando João pressiona o portador da bola consegue sacar a bola sai no ataque sendo acompanhado por Álvaro que recebeu a bola e fez o 4-2estavam jogados 18 minutos. Com este golo estava encontrado o vencedor mas até o apito final os seus elementos tiveram de lutar com valentia porque o Fonte Moura queria reduzir o resultado a qualquer custo, chegando o apito final do jogo.

Ambas equipas mereceram bem o apoio que tiveram da bancada varanda.