5 Inicial: Nelson, Kiko, Cardoso, João e Álvaro
Supl. Utilizados: Leitão (cap.); Sérgio; Cottim e Ventura

Resultado final: 2-2

"FALHAS NA FINALIZAÇÃO LEVARAM OS 3 PONTOS"

1ª Parte:

Inicio de jogo equilibrado
com ambas equipas a tentarem não errar, procurando as melhores opções para finalizarem através de rápidas transições, sendo o Oliveira do Douro a ter mais hipóteses de sucesso onde só falhava o toque final. Aos 4 minutos o Progresso chega ao 1-0, após troca de bola no meio campo adversário com passe na paralela, Varinho faz o acompanhamento mas dá espaço para finalizar com a bola a passar por baixo de Nelson que tentava fazer a mancha. Após bola no centro o Oliveira do Douro chega ao 1-1 35 seg. Kiko joga em João que vê a sua desmarcação pelo centro mas opta por jogar em Cardoso que remata de primeira fazendo golo. Com este golo o jogo voltou a ter o carisma inicial, jogar em transições na procura de erros, por vezes os jogadores do Oliveira do Douro pareciam que não tinham forças para acelerar o jogo permitindo recuperações defensivas ao Progresso.  Fernando apercebendo-se dessa apatia pede o time out e aproveita para fazer uma alteração, Leitão para o lugar de Cardoso e na primeira vez que toca na bola coloca em João que faz uma boa recepção mas falha a finalização, segundos depois novo ataque do Oliveira do Douro, remate de Álvaro contra o adversário resultando de um canto. Após este canto houve mais alguns e num desses o Progresso ganha a bola e faz uma transição rápida perdendo logo a bola. No lançamento, Leitão coloca a bola em João que faz boa recepção encara o GR mas não consegue superá-lo. Oliveira do Douro estava com mais ascendência no jogo só que comete um erro numa jogada colectiva originando contra ataque em 2x1. Kiko ainda retardou o passe de Zézé para Miguel mas não consegiu na 2ª tentativa acabando por cometer falta já estava a bola encaminhar-se para dentro da baliza decorria o minuto 17.25, 2- 1 (Kiko vê o amarelo). Esteve quase acontecer a mesma jogada do 1-1 com os mesmos elementos João e Cardoso só que desta vez o GR anulou o golo mantendo-se assim até o intervalo.

2ª Parte:

Reinicio de jogo com Oliveira do Douro
a fazer pressing mais perto da área do Progresso para ganhar a bola e procurar fazer o empate, só que não conseguiam ganhar a bola pois a equipa caseira conseguia fazer uma circulação de bola com muita confiança abdicando de atacar. Aos 5.40 minutos Oliveira do Douro tem uma excelente ocasião de golo para empatar com Leitão e Kiko a jogarem ao 1º toque, Leitão fica na cara do GR remata mas este faz uma boa mancha anulando a tentativa de golo. Aos 6.25 o Progresso podia ter aproveitado uma excelente ocasião de golo estava toda a equipa do Oliveira do Douro no ataque quando o jogador do Progresso faz a transição. Ninguém quis fazer falta valendo ao Oliveira do Douro Sérgio e a má decisão do jogador que não joga no seu colega que faz o acompanhamento da jogada. Com este lance o jogo ficou um pouco partido tudo queria fazer transições rápidas mas nada tinha sucesso. Aos 11.15 minutos João faz falta vê o amarelo na marcação da falta João intercepta sai rápido no ataque com Leitão e Cottim a acompanhar, após um mau passe a bola sobra para Álvaro que tenta sair a jogar quando podia jogar a bola para longe e organizar a equipa, bola novamente interceptada mas chega a Sérgio sem perigo. Jogo entra numa correria com sobe e desce constantes ( AQUI DEIXO UM REPARO A 3ª EQUIPA NÃO FOI COERENTE NOS CRITÉRIOS DAS FALTAS. OL.DOURO MAIS PREJUDICADO )  o Oliveira do Douro aos 15.06 minutos chega à 5ª falta num lance totalmente inofensivo Cottim empurra o adversário para ficar com a bola e tentar o golo. Henrique pede time out. Fernando estava completamente irritado com a falta que Cottim tinha feito. Mesmo tapado em faltas Oliveira do Douro faz o pressing, passou a jogar com Sérgio como 5º elemento e na primeira tentativa chega ao golo. Sérgio joga em Cottim que tem Ventura e Álvaro na área faz passe picado no 2º poste Álvaro eleva-se e faz golo. Estávamos no minuto 16.30. O Progresso sobe na procura do 3º golo mas quem esteve perto de o conseguir foi o Oliveira do Douro num rápido contra ataque Ventura falha o remate atirando para fora. Com o jogo controlado o Oliveira do Douro mantinha os índices de confiança em cima que eram quase comprometidos numa má recepção de Sérgio que falha o passe mas Álvaro recupera e joga em Leitão que joga de primeira em Cottim e este tendo tempo para tudo quis jogar de primeira em Ventura perdendo-se mais uma excelente oportunidade de golo minuto 19.25. Os tais critérios que mencionei à pouco aconteceram no minuto 20. Ventura sofre falta e nada é assinalado no momento nem quando a bola sai, bola no ataque com Álvaro em excelente posição para rematar quis jogar em Ventura perdem a bola o que origina um rápido contra ataque em 2x1, com Leitão a conseguir superar a jogada ficando a reclamar com os seus colegas por não serem rápidos a descerem. Do canto nada resulta. Bola na posse do Progresso. Álvaro foi pressionar mas é ultrapassado, encosta a mão no adversário e árbitro do lado da bancada decide marcar falta. Livre directo muito contestado devido aos tais critérios. Sérgio defende para canto e na marcação do canto o jogador do Pogresso joga bola com a mão. O árbitro apita e Leitão marca a falta e faz a bola passar rente à trave com o árbitro a dizer que não valia pois o jogo tinha acabado quando ele não tinha dado indicações para tal.