Resumo: Luso Académico x Oliveira do Douro

5 inicial: Sérgio, Ventura, Kiko, Tiago, Leitão
Supl. Utilizados: Cottim, Álvaro, José, João
Supl.Não Utiliz: Rafael, Castanheira

" ANDAR NO 8 E NO 80 NÃO DÃO VITÓRIAS "

Comentário ao Jogo:

1ª Parte: Inicio de jogo equilibrado com ambas equipas a criarem lances de perigo em ambas as balizas, num lançamento lateral a favor do Oliveira do Douro a bola passou por todos os elementos em que Leitão falha o passe mas recupera rapidamente saindo rápido no ataque em lance de 1x1 consegue rematar de pé esquerdo fazendo o golo 0--1 ao minuto 4,25. Na bola de saída o Luso criou um lance perigoso ala joga no lado contrário faz a diagonal recepciona rematando de seguida. O Luso começou a ascender no jogo por permissão do Oliveira do Douro que começou a querer sair em lances individuais fazendo uma troca ( Ventura por Cottim) para tentar aproveitar a velocidade não fomos felizes na 1ª abordagem ficamos 3 elementos no mesmo lado da bola deixando os adversários sozinhos que jogaram há vontade valendo o Sérgio estar bem colocado para defender o remate. Saímos para o ataque o adversário corta o lance bola chega a Cottim que não joga na frente nem dá no redes perdeu a bola originando lance perigoso aos 8.20 metros no lançamento lateral demos espaço para rematarem nova defesa do Sérgio, outra vez no lançamento novo remate bola fica entre Kiko e o adversário o marcador do lançamento vem para dentro perante a passividade do Leitão ganha a bola passa pelo Kiko e remata para o golo minuto 9.25. Após o minuto pedido conseguimos manter a cabeça fria não fomos no engodo do Luso q optou por esperar na sua linha defensiva para aproveitar eventuais contra ataques nós mantínhamos a posse de bola mas não conseguíamos criar lances de grande perigo, o Luso mesmo acabar em lance de bola parada ainda obrigou Sérgio aplicar-se defendendo para canto cm os árbitros apitarem para intervalo.

2ª Parte:: Reinicio de jogo mantínhamos a mesma toada do fim da 1ª parte muita troca de bola no meio campo do Luso, não criávamos perigo, em duas precipitações originamos 2 contra ataques ao adversário na 1ª tentativa atiraram bola ao poste na 2ª falharam o contra ataque atirando para fora, cm estes erros demos créditos de confiança ao adversário que se chegou mais para a frente obrigando Sérgio a intervir com segurança, novas trocas (Kiko e João por José e Álvaro) desta vez saiu bem no que era pretendido aproveitar a subida do Luso 1ª tentativa João podia ter rematado de primeira adornou o lance perdendo a possibilidade de tentar o golo, na recuperação defensiva ganhou a bola sai rápido consegue contrariar a intenção do defesa rematando colocado decorria o minuto 7.28. Luso subiu as linhas na procura do empate voltamos a cometer erros a defender como atacar numa boa troca de bola pelo adversário cm os jogadores do Oliveira do Douro verem jogar a darem demasiado espaço ao receptor João na ânsia de tentar tirar a bola foi ultrapassado a ajuda de Leitão não existiu ficou parado havendo uma tentativa de Kiko fechar mas já foi tarde tava feito o empate ao minuto 9.15. Após o golo já não acertávamos cm as marcações dávamos espaço para entrarem nas nossas costas chegávamos a estar 3x3 e eles conseguiam criar perigo valendo outra vez a atenção do Sérgio o adversário começou a ver por onde podia entrar na nossa zona defensiva fazendo a mesma jogada do 2º golo cm os mesmo elementos bola no ala foge á marcação do João a dobra de Leitão não existe remate golo ao minuto 16. Oliveira do Douro faz novas trocas (Ventura e Álvaro por Tiago e João) Luso fechou mais as linhas de passe já não conseguia sair do pressing exercido obrigado a jogar na frente numa reposição do redes a bola bate no tecto lançamento para Oliveira do Douro Kiko ao tentar jogar na linha de área ganha canto no seguimento do canto Alvaro remata forte com a bola a embater no poste e entrar, conseguíamos o empate aos 20 metros existindo ainda duas oportunidades sendo a do Luso a mais flagrante estavam 2 elementos sozinhos valendo mais uma vez o Sérgio que saiu rapidamente a cortar para fora acabando o jogo a seguir.